蒸しぱんについて


● 蒸しぱん ●

 月の温の蒸しぱんは
 基本 卵・乳製品などを使わずに作っています。

* あんバターサンドのみ、よつばバターを使用しております *



【 基本の材料 】


粉    北海道産小麦粉 

砂糖   主に甜菜糖 。
     種類によって 純黒糖 や ピュアメイプルシュガー、和三盆 を 。

塩     釜炊き天日塩

B.P.    アルミニウムフリーベーキングパウダー

水分   有機無農薬大豆使用 豆乳


その他の材料は 

できるだけオーガニックのものを 。

季節のものを中心に

三重近郊で作られたもの 

つながりある人の 作られたもの

などを使っています 。


● まるいおやつ( ぷれーん )●

 まるいおやつは
 素材の味を楽しむ
 素朴な味わいのお菓子


【 材料 】


 粉    北海道産小麦粉

 砂糖   甜菜糖

 塩    釜炊き天日塩

 油    圧搾絞り 菜種油

● かりんとう ●

 かりんとうは
 まるいおやつ( ぷれーん )をさっと揚げ
 黒糖蜜にからめました。
 甘いものがお好きな方に人気の商品です。

 
【 材料 】


  粉    北海道産小麦粉

  砂糖   甜菜糖(生地)・純黒糖(黒糖蜜)

  塩    釜炊き天日塩

  油    圧搾絞り 菜種油
 
     
● ちんすこう ●

 沖縄の銘菓 ちんすこう
 沖縄のものはラードで作られていますが
 月の温では なたね油でお作りしています。
 深煎りきなこがたっぷりで
 濃厚な味です。



 【 材料 】
 
    粉  北海道産小麦粉

   砂糖  甜菜糖

   きなこ 深煎り京きなこ

    油  圧搾絞り 国産なたね油 
  
    塩  釜炊き天日塩