● 蒸しぱん ● 月の温の蒸しぱんは 基本 卵・乳製品などを使わずに作っています。 * あんバターサンドのみ、よつばバターを使用しております * 【 基本の材料 】 粉 北海道産小麦粉 砂糖 主に甜菜糖 。 種類によって 純黒糖 や ピュアメイプルシュガー、和三盆 を 。 塩 釜炊き天日塩 B.P. アルミニウムフリーベーキングパウダー 水分 有機無農薬大豆使用 豆乳 その他の材料は できるだけオーガニックのものを 。 季節のものを中心に 三重近郊で作られたもの つながりある人の 作られたもの などを使っています 。 |
● まるいおやつ( ぷれーん )● まるいおやつは 素材の味を楽しむ 素朴な味わいのお菓子 【 材料 】 粉 北海道産小麦粉 砂糖 甜菜糖 塩 釜炊き天日塩 油 圧搾絞り 菜種油 |
● かりんとう ● かりんとうは まるいおやつ( ぷれーん )をさっと揚げ 黒糖蜜にからめました。 甘いものがお好きな方に人気の商品です。 【 材料 】 粉 北海道産小麦粉 砂糖 甜菜糖(生地)・純黒糖(黒糖蜜) 塩 釜炊き天日塩 油 圧搾絞り 菜種油 |
● ちんすこう ● 沖縄の銘菓 ちんすこう 沖縄のものはラードで作られていますが 月の温では なたね油でお作りしています。 深煎りきなこがたっぷりで 濃厚な味です。 【 材料 】 粉 北海道産小麦粉 砂糖 甜菜糖 きなこ 深煎り京きなこ 油 圧搾絞り 国産なたね油 塩 釜炊き天日塩 |